Новости 1С

С 1 июля 2021 года будут действовать новые правила выплаты пособий при постановке на учет в ранние сроки беременности. Выплачиваемое ранее единовременное пособие отменяется. Вместо него женщинам с доходом ниже прожиточного минимума будут выплачивать ежемесячное пособие. Изменения внесены Федеральным законом от 26.05.2021 № 151-ФЗ.

Новое пособие будет выплачивать Пенсионный фонд РФ женщинам, которые встали на учет после 1 июля (на сроке не более 12 недель). Об этом напомнил ФСС России.

Акция «Лето подарков» для пользователей 1С:ИТС

Каждый месяц лета подписчиков ИТС ПРОФ ждут крутые подарки! А именно:

• Путевка на море (для двоих)
  • 200 подарочных сертификатов на сумму 2,000 рублей
  • Трехмесячная подписка Интерес +

25 мая пройдет онлайн-курс "Изменения учета по ФСБУ 5/2019 "Запасы" в 1С:Бухгалтерии 8".

В курсе четыре блока:

* теория по ФСБУ 5/2019 "Запасы";

* примеры по классификации остатков на 01.01.21 г.;

* практические примеры, актуальные для всех организаций, применяющих ФСБУ 5;

* практические примеры, специфичные для крупных и средних предприятий.

Преподаватель курса, Наталья Котельницкая, научит вас использовать новые инструменты типовой конфигурации для решения задач организации учета запасов.

Записаться на обучение –

После обновления зарплатных конфигураций на релиз 3_1_17_94 и выше требуется проверка и при необходимости корректировка справочников «Должности» и «Трудовые функции».

Для трудовых функций введена необходимость указания кода по Общероссийскому классификатору занятий (ОКЗ), с целью своевременной подготовки к изменениям, вносимым вступающим в силу с 01.07.2021 Постановлением Правления ПФ РФ от 27.10.2020 № 769п.
В карточке должности коды ОКЗ и ОКПДТР теперь непосредственно не указываются. Для заполнения статистических отчетов 1-Т (проф), 57-Т теперь используются коды, указанные для трудовой функции, выбранной в должности.
При обновлении существующей базы коды в существующих трудовых функциях заполняются данными из должностей, в которых эта трудовая функция выбрана. Если одна и та же трудовая функция выбрана в должностях с разными кодами, коды в ней при обновлении не заполняются совсем с связи со сложившейся неопределенностью.

Справочники «Должности», «Трудовые функции» и «Общероссийский классификатор занятий» находятся в разделе Настройки – Классификаторы.

Необходимо создать нужные вам трудовые функции с указанием в них кода по ОКЗ и прописать для каждой должности соответствующую трудовую функцию.

При проведении заявления сотрудника на выплату пособий ФСС добавлена проверка корректности номера расчетного счета и его соответствие БИК банка.
Ранее такая проверка не выполнялась, и только уже после отправки реестра от ФСС могла приходить соответствующая ошибка. Обращаем внимание, что ФСС требует указания отделения банка, именно в котором был открыт банковский счет – оно может не совпадать с тем отделением, через который производится выплата зарплаты на этот счет в рамках зарплатного проекта.
В карточку сотрудника добавлен раздел "Прямые выплаты ФСС". В нем можно указать выбранный сотрудником способ перечисления пособий ФСС для последующего автоматического заполнения в заявлениях.
При обновлении существующей базы в настройках заполняются банковские карты из последних заявлений сотрудников.

Приглашаем принять участие в Едином онлайн-семинаре «1С» 07 апреля 2021 года в 10:00.

В программе мероприятия

• 1С-Отчетность за 1 квартал. НДФЛ по новой форме и другие изменения;
  • Малоценные объекты: готовимся к переходу на ФСБУ 6;
  • Контроль поступления первичных документов от контрагентов в "1С:Бухгалтерии";
  • НДС в "1С:Бухгалтерии" – повышение уровня автоматизации. Плавающая ставка, расчеты в у.е., реестр 9, взаимодействие с ФТС;
  • Изменения "торгового" законодательства: маркировка в дистанционной торговле, новый формат фискальных данных и др.;
  • Прямые выплаты – практика работы;
  • Электронный кадровый документооборот – поддержка в "1С:Зарплате и управлении персоналом 8"

Приглашаем принять участие в Едином онлайн-семинаре «1С» 16 декабря 2020 года в 10:00.

В программе мероприятия

• Новые федеральные стандарты бухучета: запасы, аренда, основные средства.
  • 1С-Отчетность за 2020 год — на что обратить внимание.
  • НДФЛ. Страховые взносы. Электронные трудовые книжки. Прямые выплаты. 1С:Зарплата и управление персоналом.
  • Расчетные листки и справки в мобильном 1С:Кабинете сотрудника.
  • 1С:Мультибух для ведения учета нескольких организаций.
  • «1С» для торговли. Маркировка, ЭДО, онлайн-кассы.
  • Отмена ЕНВД: выбор нового режима налогообложения, учет операций переходного периода, поддержка от «1С».

Уважаемые пользователи!

Текущая ситуация не позволяет в полной мере, как и раньше, предоставить Вам диски ИТС, журналы и сувениры. Диски за апрель 2020 будут доставляться Вам по мере возможности, в зависимости от постановлений о самоизоляции.

С мая 2020 г. вся поставка будет осуществляться в электронном виде. С мая 2020 фирмой 1С принято решение отказаться от физической поставки диска ИТС, журнала и сувенира и перевести в эл. формат. ИТС остается сервисом в эл. формате с доступом через сайт, журнал также будет в эл., а сувенир заменят на электронную книгу.

С уважением, команда ВЦ ЭКСПЕРТ.

Работодателю (страхователю), с которым в трудовых отношениях состоят лица возраста 65 лет и старше

В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в
возрасте 65 лет и старше» работодателю (страхователю) необходимо:

1. Проинформировать своих работников (застрахованных лиц), достигших по состоянию на 6 апреля 2020 года возраста 65 лет (дата рождения 06 апреля 1955 года и ранее), о необходимости оформления им электронного листка нетрудоспособности в связи с карантином (код «03») на период с 6 апреля по 19 апреля 2020 года.

2. Проинформировать об обязанности соблюдать режим самоизоляции и об ответственности за несоблюдение карантинного режима.

3. Начиная с 6 апреля 2020 г., в целях оформления работникам, достигшим по состоянию на 6 апреля 2020 года возраста 65 лет (дата рождения 06 апреля 1955 года и ранее) электронных листков нетрудоспособности и выплаты им пособия, направить в региональное отделение (филиал регионального отделения) Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) по месту регистрации страхователя реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий.

4. На основании направленного реестра в соответствии с положениями Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. № 402, уполномоченная медицинская организация сформирует ЭЛН, а Фонд осуществит выплату пособия.

Фирма "1С" объявляет о предоставлении бесплатного доступа к сервису
"1С:Школа Онлайн" для дистанционного обучения детей до 31 августа 2020
года.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России многие
общеобразовательные школы переходят в режим свободного посещения занятий
или закрываются на карантин.

Для подключения просто перейдите по ссылке

Фирма "1С" предлагает школам и ученикам воспользоваться бесплатными аудиокнигами, выпущенными нашим издательством.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России многие общеобразовательные школы переходят в режим свободного посещения занятий или закрываются на карантин. Объявлены длительные каникулы для учащихся

Фирма "1С" предоставляет до 31 августа 2020 года возможность скачать избранную подборку аудиокниг из школьной программы по литературе и списка внеклассного чтения.

Скачивание можно произвести на сайте 1С:Аудиокниги по ссылке http://audio.1c.ru/shkola/

Важно! Смена сертификатов в ПФР (Москва и Московская область)
Уважаемые Клиенты!
Данная новость касается партнеров и их клиентов сервисов 1С-Отчетность и Астрал Отчет, работающих в регионах: Москва и Московская область.

«Газпром нефть» и «1С» начнут совместные разработки  IT-решений для нефтяной индустрии

«Газпром нефть» и компания «1С» синхронизируют работу по разработке IT-решений для нефтяной отрасли. Соответствующий меморандум подписан на Петербургском международном экономическом форуме заместителем генерального директора по организационным вопросам«Газпром нефть» Кириллом Кравченко и директором компании «1С» Борисом Нуралиевым.

Национальный Союз Хлебопечения и фирма «1С» заключили соглашение о совместном развитии и продвижении  отраслевых ERP-решений на платформе «1С:Предприятие»

24 мая 2018, Петербургский международный экономический форум. Национальный Союз Хлебопечения и фирма «1С» договорились о сотрудничестве по развитию и продвижению отраслевых ERP-решений фирмы «1С» на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.