Прекращение поддержки платформы 1С:Предприятие 7.7 с 2022 года

Мы, как официальный партнёр фирмы 1С, хотим сообщить о прекращении поддержки типовых решений на базе 1C Предприятие 7.7 с 2022 года. Чтобы продолжать пользоваться программным обеспечением без ограничений, рекомендуем перейти на 8 версию 1С:Предприятия.

На данный момент поддержка осуществляется по следующим конфигурациям 1С на базе 7.7: Бухгалтерия;

• Упрощенный режим налогообложения;
  • Производство, Услуги, Бухгалтерия;
  • Торговля и склад;
  • Комплексное решение Бухгалтерия, З/П, Кадры, Торговля, Склад.

Рекомендуем обратить внимание, что вышеперечисленные конфигурации не обновляются с 2003 года. Это касается обновления функционала и развития платформы.

С учетом ограничений технического характера и специфики программ, с 2022 года все законодательные правки нельзя будет отразить при помощи типовых прикладных решений на базе версии 7.7.

В следующем году доработки устаревшей платформы будут относиться исключительно к обновлениям, связанным с регламентированной отчетностью. То есть, пользователи смогут сдать годовую отчетность за 2022 год, но опция автозаполнения поддерживаться не будет.

Прочие ограничения Предприятия версии 7.7:

• Отражение изменений, связанных с ведением учета по зарплате. Учет по налогам, страховым выплатам, кадровое управление, поддержка новых форм, отчетной и справочной документации, за исключением регламентированных отчетных форм, поддерживаться не будет;
  • Функции для прослеживания товаров;
  • Использование шкалы УСН;
  • Поддержка ФСБУ по ОС (6/2020), ФСБУ Бухгалтерский арендный учет (25/2018), ФСБУ Капитальные вклады (26\2020) будет ограничена;
  • Маркировка товаров, интеграция с системами государственного контроля ЕГАИС и Меркурий;
  • Синхронизация с современным торговым оборудованием и онлайн-кассами.

Функция автоматического заполнения поручений по платежам для погашения налогов, а также поддержка правок в нормативной документации, внесенных с сентября 2021 года, поддерживаться не будет.

Обновления прикладных решений 7.7 версии с 2022 года будут доступны только при условии наличия действующего соглашения ИТС.

Важно! Законодательные изменения, внедрение нового функционала, развитие инструментов для автоматизации выполнения типовых задач будут реализовываться в обновленной версии платформы – Предприятие 8. Специалисты компании ВЦ Эксперт рекомендуют выполнить переход на типовые конфигурации обновленной системы для использования актуальных возможностей для оптимизации бизнеса.

Обзор возможностей 1С:Предприятие 8

Платформа 1С: Предприятие 8 обладает обширным спектром решений, направленных на автоматизацию различных бизнес-задач.

Типовые конфигурации используются ведущими российскими предприятиями, поскольку позволяют повысить эффективность учета и управления. На сегодняшний день более 1500,000 организаций во всем Мире успешно используют программное обеспечение фирмы 1С. К ним относятся как малые предприятия, так и крупнейшие корпорации, и государственные структуры со сложной иерархией.

Для повышения конкурентоспособности и создания программ, соответствующих современным рыночным потребностям, разработчики 1С регулярно дорабатывают и улучшают платформу. В 8-ой версии реализованы инновационные технологические возможности, инструменты для оптимизации работы во всех направлениях.

Например, конфигурации на базе Предприятия 8.3 обладают такими полезными функциями, как:

• Тонкий и веб-клиент (работа через Интернет);
  • Облачная версия;
  • Автономная работа мобильных приложений;
  • Беспрепятственный обмен данными с информационными системами;
  • Удаленный доступ и многое другое.

Интерфейс программных продуктов отличается крупным удобочитаемым шрифтом, рационализацией экранного пространства, гибкими настройками и удобной навигацией.

Все эти и другие нововведения позволяют создать комфортную рабочую среду. Архитектура и технологические возможности платформы обеспечивают соответствие последним законодательным требованиям.

1С 8 работает через интернет

Платформа 1С 8 может работать не только локально, но и удаленно через тонкий клиент или веб-клиент (через браузер). Кроме того, в ней предусмотрены полезные возможности для мобильного использования.

Теперь программы можно не покупать и устанавливать на какой-то компьютер, а просто взять 1С в аренду. Чтобы оценить преимущества облачных сервисов Фреш и 1С: ГРМ, достаточно подключиться к интернету через браузер. Никаких дополнительных установок не потребуется. При этом, хранилище ваших коммерческих данных данных имеет наивысшую безопасность и конфиденциальность.

Это актуальное решение для тех, кто хочет наслаждаться комфортной работой при минимальных трудозатратах. Все задачи, связанные с обновлением ПО выполняются автоматически в фоновом режиме и не мешают работе. Пользователи могут рассчитывать на бесперебойную круглосуточную поддержку специалистов по любым вопросам. Выбирайте подходящую программу, чтобы воспользоваться 30-дневным тестовым периодом без дополнительной оплаты.

Пользователям кастомизированных программ рекомендуем обратить внимание на облачный сервис 1С: ГРМ (Готовое рабочее место). Он предназначен для работы с отраслевыми и узкоспециализированными решениями 1С, которые функционируют в режиме повышенной нагрузки. В основу ГРМ заложена высокопроизводительная и оптимизированная инфраструктура VK Cloud Solution.

Большинство прикладных решений платформы позволяют работать через сеть при помощи мобильных приложений. В качестве примера приведем Мобильную бухгалтерии, которая обладает всем необходимым функционалом для полноценного учета:

• Расчет и погашение налогов;
  • Составление и подача отчетной документации;
  • Обмен данными с финансовыми учреждениями;
  • Сверка по актам и счетам;
  • Работа с накладными и актами;
  • Синхронизация с онлайн-кассами и сервисом 1С: Касса.

Решение подойдет как для самозанятых граждан и ИП, работающих на патенте и упрощенке, так и для предприятий.

Сервисы 1С в платформе Предприятие 8

Предлагаем оценить удобство онлайн-сервисов, которые позволяют:

• Оправлять регламентированную отчетность из 1С без выхода из программы;
  • Обмениваться файлами с партнерами через ЭДО;
  • Работать с онлайн-кассами;
  • Вести интегрированную работу с системами государственного контроля;
  • Оценивать риски и надежность потенциальных контрагентов с помощью сервиса 1СПАРК Риски;
  • Проводить финансовый анализ, оценивать налоговые риски, выбирать оптимальный налоговый режим и др.

Переход с 1С 7.7 на 8.3

Для пользователей локальных версий

Для перехода с Предприятия 7.7 на 8 можно зачесть стоимость старых продуктов и таким образом получить скидку на новые.

Большинство конфигураций платформы рассчитаны на одно рабочее место. Если вам необходимо больше рабочих мест, вы можете приобрести клиентские лицензии 1С в необходимом количестве. Кроме поставок на одно рабочее место, вы можете выбрать пакет, рассчитанный на 5 или 10 рабочих мест.

Чтобы использовать режим клиент-сервер, необходимо приобрести северные лицензии. Такие лицензии входят в комплект некоторых программных продуктов, а также могут реализоваться отдельно.

Примите во внимание, что Базовые версии предназначены исключительно для локального использования одним пользователем, и не рассчитаны на увеличение числа пользователей.

Для перехода на 8 версию:

• Выбираем основную поставку (комплект);
  • Указываем количество лицензий и их тип.

Чтобы обновить программное обеспечение на условиях апгрейда, нужно вернуть нам карту регистрации устаревшего программного продукта. Все остальное остается у вас – для переноса учетных данных.

Выполнить апгрейд вам помогут специалисты компании ВЦ Эксперт.

Подключение к облачным версиям

Сервис 1С ГРМ включает множество конфигураций 1С. Если вам нужно перейти в облачную версию любой конфигурации, свяжитесь с нашим специалистом.

Работать можно одновременно в облачной и локальной версии. Для этого, выполните апгрейд, затем подключитесь к облаку.

Если от локальной версии планируется отказаться, используйте облако 1С, затем перенесите учетные данные из информационной системы вашего компьютера в облачное хранилище. Для этого обратитесь к нашим специалистам.

О переносе информации

Вся учетная информация переносится в обновленную информационную базу посредством автоматизированных методик переноса.

Что переносится:

• Справочная информация;
  • Накопленные данные учета.

Пользователям доработанных версий для переноса рекомендуем обратиться к специалистам ВЦ Эксперт.