Вышла новая версия приложения 1С-Касса 4.0.3

Компания ВЦ Эксперт от имени официального поставщика программного обеспечения фирмы 1С сообщает о выходе новой версии приложения 1С:Касса 4.0.3 для персональных компьютеров и веб-приложения.

Основные нововведения

• Создание карточек товара с обзором характеристик;
  • Внедрение новой роли – менеджер;
  • Настройка прав для кассиров.
  • Оптимизированный интерфейс;
  • Новые полезные функции;
  • Исправленные ошибки;
  • Актуализированные библиотеки.

Создание карточек товара с вариантами характеристик

Многие пользователи ждали данное обновление с нетерпением. Теперь в приложении можно не только создавать карточки товаров, но и указывать их характеристики (размер, цвет и пр.).

Напомним, что ранее такая функция была доступна только для пользователей основной конфигурации. Сейчас внести товар с указанием характеристик можно непосредственно из приложения 1С-Касса.

Кроме того, вносить те или иные данные для каждого товара не нужно. Достаточно скопировать характеристики из карточки другого наименования. Такой подход экономит время и упрощает работу с номенклатурой. В перечне товаров можно выбрать вариант отображения (например, обобщенные характеристики либо по отдельным товарам).

Внедрение новой роли – менеджер

Пользователь с правами менеджера получает полноценный доступ к программе. Исключением являются настройки и специфические функции администрирования.

Кроме того, для каждого кассира можно индивидуально разрешить или ограничить определенные возможности:

• Удалить чек, строку;
  • Введение скидок вручную;
  • Обработка возвратов;
  • Работа с СБП при неподтвержденной оплате.

Прочие возможности

• Справочный учет по остаткам позволяет формировать документы по списанию, оприходованию, перемещению и переучету. Эти документы можно передать в базу данных основной конфигурации;
  • Возможность частичной продажи услуг (например, девушка сняла гель-лак, а перед началом следующей процедуры ее срочно вызвали в офис);
  • Обеспечение обязательного государственного контроля ЕМРЦ табачной продукции. Закон есть закон;
  • Возможность оформления чека правки без указания причины основания (если не используется ККТ). В программе появились графы, где можно указать как описание, так и основание;
  • Возможность совершения платежа посредством 1С СБП;
  • Выведение маркированной продукции из оборота по причине фасовки можно указать стоимость за одну единицу (согласно требования системы Честный знак).

Оптимизация интерфейса

• Запуск приложения 1С Рабочее Место Кассира (РМК) сопровождается проверкой статусов смены по кассе как в программе, так и в кассовой аппаратуре. Если есть расхождения, система предложит их исправление;
  • Если срабатывает ограничение продажи через 1С-РМК, пользователь получает подробную информацию;
  • По штучной продукции в 1С РМК измерительная величина отображается в графе количества;
  • Прием и возврат аванса теперь можно выполнять в улучшенном интерфейсе;
  • Во время выемки наличности в РМК сумма автоматически отражается и в кассе;
  • При поиске наименования по штрихкоду указывается количество остатков;
  • Автоматическое закрытие окна с найденной скидочной картой либо контрагентом;
  • Данные об электронной подписи и драйвере кассового оборудования выводятся на начальную страницу;
  • Внедрение QR-кода для удобного перехода на каналы в социальных сетях;
  • Системное уведомление при низком качестве интернет соединения (для облачной версии).